13 abril 2011

Receta: ¡¡¡torrijas!!!

Me encanta esta época del año. Me encanta la Semana Santa y el recordar no sólo el sacrificio de Jesucristo, sino también que Él resucitó y que vive.


En esta entrada voy a describir la receta de torrijas que mi madre me ha enseñado. Seguramente hay muchas variantes, pero para mí me encanta esta receta, que considero que muestra la manera básica de hacerlas.

Ingredientes:

  • Una barra de pan (mejor del día anterior)
  • Leche
  • Azúcar
  • Canela
  • 1 huevo

Indicaciones:

Recomiendo tener como una especie de cadena con el orden en el que vamos a usar los alimentos.

1. Preparamos la "cadena" de la siguiente manera: en un plato hondo ponemos la leche y añadimos dos cucharadas de azúcar (o más... ) y una cucharada de canela. Al lado ponemos un plato llano sin nada, y a continuación, en otro plato ponemos un huevo batido. Para cuando saquemos las torrijas de la sartén, colocamos un plato con una mezcla de azúcar y canela espolvoreado por el plato, y al lado ponemos un recipiente con más mezcla de azúcar y canela para echarlo después de sacar las torrijas de la sartén.
2. Cortamos el pan en rodajas de un dedo de anchura.
3. Pasamos el pan por el plato con la leche, azúcar y canela, dejándolo que se empape bien.
4. Dejamos reposar un poco el pan en el plato llano, para que no escurra mucha leche cuando lo pasemos por el huevo.
5. Pasar vuelta y vuelta el pan por el huevo.
6. Freír con aceite caliente, dando vueltas a la torrija hasta que obtenga un color tostadito.
7. Sacar la torrija y ponerla en el plato con la mezcla de canela y azúcar. Después espolvorear más mezcla de canela y azúcar por encima. Es importante hacerlo nada más sacar la torrija del aceite, porque así el azúcar y la canela se derretirán un poco y la torrija obtendrá un brillo especial.
8. Hacer esto con todos los trozos de pan.
9. ¡A comer!
Hice las torrijas por la tarde y ésto era lo que quedaba por la noche... he he he...


3 comentarios:

  1. q buenas!!!!! a ver si me animo :D

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  2. Raquel Navas18 abril, 2011

    Muy bien, se puede echar también miel en lugar del azúcar es más sano y un poco de ralladura de limón o de naranja en la leche para que también tegan sabor a limón o naranja....

    besos Irene Supercocinera

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  3. ¡Raquel! ¡Geniales tus ideas! Tendré que probarlo con miel.

    Lorena, ¡ánímate! ¡Que es la tradición! ja ja ja.

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